Point Musique #27 : Davichi

davichi1

Le talent doit toujours être connu et ne jamais tomber dans l’oubli. Aujourd’hui, Davichi !

Mais qui sont-elles ?

davichinames

Signification du nom : Leur nom vient du mot coréen « Da Bichi » (다 비치) qui signifie « briller plus que tout »

Début : 2008

Fin : /

Chanson de début : I Hate You, I Love You

Label : MBK Entertainment/Core Contents Media (2008 – 2014), CJ E&M (2014 – ) Lire la suite

La Kpop il y a 20 ans ! Reply 1996

1996-8693

Dans environ un mois, nous allons changer d’année, donc quoi de mieux que, après avoir fait un retour de 10 ans, en faire maintenant un de 20 !

Reply 1996 – Qu’est ce qui se créer ?

Agences

En premier lieu, ni plus ni moins que la YG Entertainment en février. La SM a un an et la JYP arrivera un an après. La Loen Entertainment quant à elle, a 18 ans. Lire la suite

La Corée du Sud Vs la Bretagne (partie 2)

coree-vs-bretagne

Le premier article sur ce thème avait reçu un bon accueil et j’avais laissé sous-entendre la possibilité d’une suite. Voici donc le deuxième article sur les différences et les points communs entre la Corée du Sud et la Bretagne.

Pour relire le premier article c’est ici :Corée du Sud vs Bretagne ! (Partie 1)

Hanbok Vs Tenue traditionnelle bretonne

La tenue traditionnelle coréenne s’appelle le « hanbok ». Celui qui est le plus souvent porté est celui de l’époque Joseon (environ 1352 à 1910). Pour les femmes, elle est composée d’une large jupe « chima » en coréen et une veste courte « jeogori » où un ruban long d’un côté et court de l’autre est noué. L’ensemble pour les femmes peut-être appelé « chima-jeogori ». Pour les hommes, l’ensemble est constitué d’une veste courte et d’un pantalon large serré aux chevilles, appelé « baji ». Les hanboks sont souvent fait dans des couleurs très vives.

Le hanbok est porté pour des fêtes et des cérémonies comme le Chuseok, le nouvel an ou même certains mariages …

hanbok-breton

Hanbok Vs Costume breton

Le costume breton est plus récent. Il a été porté principalement au XIXieme siècle et lors des fêtes et des cérémonies.
Avec un costume breton, on peut connaître plusieurs informations Lire la suite

Point Musique #26 : g.o.d

god

Nous continuons à parler des groupes légendaires des années 90 ~ Aujourd’hui, g.o.d !

Mais qui sont-ils ?

god-names

Signification du nom : Groove Over Dose

Début : 1999

Fin : 2006 (Réunification en 2014)

Chanson de début : To Mother

Label : JYP Entertainment (1999-2006), Sidus HQ (2014)

Fandom : Fan God

Couleur : Sky Blue

Discographie :

Chapter 1 (1999)

Chapter 2 (1999)

Chapter 3 (2000)

Chapter 4 (2001)

Chapter 5 : Letter (2002)

An Ordinary Day (2004) Lire la suite